小飞鱼隐私政策

欢迎您使用小飞鱼产品或服务我们非常重视您的隐私保护和个人信息保护本政策仅适用于科大讯飞股份有限公司(以下简称讯飞我们)的讯飞小飞鱼产品(以下简称产品)或服务。

本版本更新日期:201995

生效日期:201995

提示条款

请注意当您通过小飞鱼使用第三方产品和服务时如果向该第三方提供您的个人信息您的信息将适用该第三方的隐私政策

请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私政策》,并确认了解我们对您个人信息的处理规则。一旦您点击确认接受本政策或在隐私政策更新后,您继续使用本软件,即表示您认可并接受本政策(含更新版本)的所有内容,并同意讯飞按本政策收集、保存、使用、共享、转让或披露您的相关个人信息。

第一部分 定义

1、“讯飞”或“我们”:指科大讯飞股份有限公司。

2、本产品:指小飞鱼产品。

3、关联方、合作方:指我们的关联公司、投资公司、联盟成员、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商

4、个人信息:以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,如姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。

5、个人信息主体:指个人信息所标识的自然人。

6、个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

7、去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

8、匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程

第二部分 隐私政策

本政策将帮助您了解以下内容:

1我们如何收集和使用您的个人信息

2我们如何使用 Cookie 和同类技术

3我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4我们如何存储和保护您的个人信息

5您的权利

6我们如何处理儿童的个人信息

7您的个人信息如何在全球范围转移

8本政策如何更新

9如何联系我们

讯飞深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,讯飞承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息

我们如何收集和使用您的个人信息

小飞鱼会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

1、 小飞鱼业务功能。

小飞鱼业务功能包括导航、语音电话、短信、语音助理、音乐节目。

小飞鱼接入的第三方服务包括高德地图、百度地图、苹果地图、喜马拉雅、蜻蜓FMQQ音乐第三方内容服务以及第三方技能等第三方包括我们的关联公司或合作伙伴

2、 为您提供我们的产品和服务

为了向您提供更好、更个性化的产品和服务,当您使用以下服务、功能或设置时,我们会以下列方式收集和使用您的个人信息:

1您直接提供给我们的个人信息

a)注册信息您使用小飞鱼服务,您需要注册一个小飞鱼账号使用手机号注册小飞鱼账号时您会被要求提供手机号码并设置登陆密码以保护您的账号不被未经授权的进入同时可以设置个性化头像。在您使用第三方账号登录时,小飞鱼会读取此第三方账号的昵称和头像,用于App页面内的展示。

小飞鱼会不时针对新推出的服务和功能发起运营活动,如果您参加相关运营活动,我们会通过运营活动界面收集包括但不限于您的身份信息、联系方式、交易帐号类信息,以便与您取得联系,向您发运营奖励等。若您不参加相关运营活动则无需提供前述信息。

2我们通过您对小飞鱼的使用收集的信息

a)设备信息

在您使用小飞鱼产品及服务时,小飞鱼会自动接收并记录您的终端设备上的信息,包括硬件类型、型号、固件编号、区域和语言设置、硬件MAC地址、硬件系统版本号、您的IP地址、终端设备的类型、软硬件特征信息、您浏览的页面、点击等操作行为 、互联网服务提供商、独立设备标识符、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况数据。我们收集您的设备信息以便为不同的设备终端提供更适配的服务。

b) 日志信息
当您使用小飞鱼服务时,我们的服务器会自动记录您的日志信息,您通过智能语音功能输入的语音信息和点击的链接,您发布的报错信息、反馈和评论信息,您上传的图片信息、您的IP 地址、浏览器的类型和使用的语言、网络运营商的信息、您访问服务的日期、时间、时长。为了给您带来更便捷的搜索服务并不断完善小飞鱼服务,我们可能会使用浏览器网络存储等机制(包括HTML5)和应用数据缓存,收集您设备上的信息并进行本地存储。

我们会基于前述信息以及您的收藏数据对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像,以便为您提供更适合您的定制化服务,例如向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的搜索结果、信息流或者广告/推广信息结果。

c) 位置信息

建议您进行初始设置时提供位置信息,以便为您设置正确的时区并向您提供与您位置相关的天气信息、交通信息、您附近的商家和服务信息等与位置相关的信息。当您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们可能会收集和处理有关您的位置信息、行踪轨迹,以使得您不需要手动输入自身地理坐标就可获得相关服务。

位置信息属于敏感个人信息,您可以通过系统授权关闭定位功能,停止我们对您的地理位置信息的收集,但之后您可能将无法使用路况提醒、路径规划、导航等相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果

d通讯录及短信信息

在使用小飞鱼进行语音电话或短信的过程中我们需要获取您手机通讯录中的联系人、通话记录、短信记录信息。收集此类信息的目的在于:快速准确地找到联系人,进行语音通话或发送短信,我们会对获取的信息进行加密,只手机加密后的信息。

e) 第三方产品或服务信息
小飞鱼接入了丰富的第三方技能。当您利用小飞鱼使用或订购相关技能时,您授权我们将提供该技能和服务所必要的信息提供给为您提供服务的第三方(包括但不限于您的身份信息和位置信息),并授权我们间接向第三方获取必要的相关信息(包括但不限于您的订单信息),以便为您提供服务。若您拒绝我们收集上述信息,请不要使用相应的小飞鱼的相关第三方技能和服务,您不提供相关信息不会影响您对小飞鱼核心业务功能的使用。

小飞鱼会与第三方智能终端设备、技能开发商、方案商等合作,也会提供通向第三方网页或广告主网页的链接,这些第三方对个人信息收集、使用、处理等不适用本隐私政策。请直接与第三方沟通以了解他们的隐私政策和实践

f语音信息

当您激活小飞鱼程序或唤醒小飞鱼设备后,我们会自动接收并记录您与设备终端进行交互过程中产生的音频等相关信息,并使用这些信息提高小飞鱼对您表达内容的理解能力,以便不断改进小飞鱼的识别和响应的速度和质量,提高小飞鱼的智能性。请注意,如果设备或程序的唤醒功能处于打开状态,当小飞鱼听到唤醒词小飞鱼(或设备设置的其他唤醒词)时,她将被唤醒,并且我们仅在听到唤醒词后才会收集语音信息。若您拒绝我们收集上述信息,请您关闭设备的信息收集功能或不要唤醒设备,但这也将导致您无法获得相关服务

为了让您与小飞鱼设备更自然地进行语音交互,并且小飞鱼设备能够更快地响应您的指令和需求,小飞鱼设备会在您进入某些特殊场景时持续收集语音信息。相应地,在这个场景中,您不用再次说出唤醒词就可以向小飞鱼设备发出您的指令和需求,小飞鱼将响应的您的相关需求。更多信息请您参照具体小飞鱼设备或APP上关于免唤醒功能的相关说明文档。

g媒体信息

当您通过小飞鱼进行音乐播放时,我们需要读取您的本地存储媒体,读取此类信息目的在于:播放本地音乐。

当您通过小飞鱼更换头像是我们需要读取您的本地存储媒体图片或摄像头拍照用于更换头像

3、 为您推送和展示定制内容

通过使用收集的信息,我们会得以向您提供定制内容,例如向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的搜索结果、信息流或者广告/推广信息结果。

为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于另一项服务中向您展示个性化的内容或广告、用于用户研究分析与统计等服务。

4、 安全保障

小飞鱼会将您的信息用于身份验证、安全防范、反诈骗监测、存档备份、客户的安全服务用途,以提高产品和服务的安全性。您下载或安装的安全软件会对恶意程序或病毒进行检测,或为您识别诈骗信息。

5、 持续开发和优化产品服务

我们使用收集的信息保障我们及关联方、合作方的业务运营,例如运营产品或提供服务,评估、维护和改进产品和服务的性能,开发新的产品和服务、提供客户支持等。

为迭代和开发新的产品和服务,我们可能对收集的信息加以统计分析辅助决策,但形成的数据分析结果不包含您的任何身份识别信息。例如小飞鱼可以通过分析统计数据提高产品或服务质量,推出对用户有帮助的创新产品或服务提升

6、 事先征得授权同意的例外

根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,小飞鱼会依法收集并使用您的个人信息无需征得您的同意:

Ÿ 与国家安全国防安全直接相关的

Ÿ 与公共安全公共卫生重大公共利益直接相关的

Ÿ 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的

Ÿ 出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的

Ÿ 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的

Ÿ 从合法公开披露的信息中收集个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道

Ÿ 根据您的要求签订和履行合同所必需的

Ÿ 用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,例如:发现、处置产品或服务的故障;

Ÿ 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

Ÿ 法律法规规定的其他情形。

7、 个人信息的匿名化处理

在收集到您的个人信息后,我们将通过技术手段及时对数据进行匿名化处理。在不泄露您个人信息的前提下,讯飞有权对匿名化处理后的用户数据库进行挖掘、分析和利用(包括商业性使用)。

8、 设备权限调用

小飞鱼在提供服务过程中,经过您的授权会调用您的一些设备权限(包括但不限于定位、蓝牙、麦克风、通讯录等)。您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限,从而拒绝小飞鱼收集相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引

9、补充说明

当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意

二、我们如何使用Cookie和同类技术

1Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

2、网站信标和像素标签

 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

3Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

我们如何共享转让、公开披露您的个人信息

1、共享

我们不会与小飞鱼服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1)在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息

2在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息 

3与关联公司间共享:为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息、保护本产品或服务提供者的关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用我们账号使用我们关联公司产品或服务,我们会向关联公司共享您必要的账户信息),如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意;

4)与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私权政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途 

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

a)软件服务提供商、智能设备提供商和系统服务提供商

小飞鱼与第三方软件、设备系统结合为您提供基于位置的服务时,可能会基于您对系统定位的授权及设定,收取您的位置信息及设备信息并提供给系统。特殊情境下会包含您另行填写的联系信息。如果您拒绝此类信息收集及使用,您需要在设备系统中进行设置或关闭提供服务的软件,本产品无法通过自动或手动设置关闭相关服务。

b) 供应商、服务提供商和其他合作伙伴

我们可能将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、提供产品内或产品链接后的功能型服务,分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务和调查。

c) 广告、分析服务类的授权合作伙伴

未经您的授权,我们不会将您的个人信息与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。但我们可能会将使用您信息而形成的用户画像与提供广告、分析服务的合作伙伴共享,以帮助其在不识别您个人的前提下提升广告及服务信息的有效触达率

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息

2、转让

我们不会将您的个人信息转让给除讯飞及其关联公司外任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1) 获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2) 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

3)在我们或本产品服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

3、公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1) 获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2)如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反本产品相关协议规则的情况,或为保护本产品及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或本产品相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及本产品已对您采取的措施。

4、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中共享转让公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意

1)与国家安全、国防安全有关的;

2与公共安全公共卫生重大公共利益有关的

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;

4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)您自行向社会公众公开的个人信息;

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

我们如何存储和保护您的个人信息

1、存储信息

1)小飞鱼遵守法律法规的规定,收集的有关您的信息和资料存储在中华人民共和国境内小飞鱼的服务器上。以下情形除外:

 法律法规有明确规定;

 获得您的明确授权;

 您通过互联网进行跨境交易等个人主动行为。

2)您在使用小飞鱼产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用;

3)当小飞鱼的相关服务发生停止运营的情形时,小飞鱼将采取包括推送通知和公告形式在内的通知您,并在合理的期限内删除服务器中留存的您的个人信息或进行匿名化处理。

2、数据安全措施

1)本产品会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止其丢失、被误用、受到未授权访问或泄漏、被篡改或毁坏,如通过网络安全层技术SSL进行加密传输、信息加密存储、严格限制数据中心的访问、使用专用网络通道及网络代理。您的个人信息存放在有密码控制的服务器中,访问均是受到限制的;

2)我们已经获得了ISO27001认证。

3)我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围;

4)为了保护您的信息安全,如果用户个人信息有误,本产品会在严格验证并核实申请人身份后,根据用户要求访问、修正或删除相关信息(除非本产品出于合法的原因而必须保留这些个人信息);

5)我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许;

6)互联网并非绝对安全的环境,电子邮件、即时通讯、社交软件、交易平台等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,请您在进行交互使用时,注意保护您个人信息的安全

7)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任

3、安全事件通知

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利

1、访问您的个人信息

1)您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人基本资料信息,您可以通过登录您的账号进入APP设置-点击头像进行操作;

清除数据——您可以登录账号通过“设置”下的清除缓存来清除历史记录和缓存文件。

2)如果您无法通过上述路径访问该等个人信息,您可以通过小飞鱼APP-【我】-【意见反馈】,或发送电子邮件至iabu_xfy@iflytek.com。我们将在30天内回复您的访问请求。

对于您在使用小飞鱼的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至iabu_xfy@iflytek.com

2更正或补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以通过“1、访问您的个人信息” 列明的方式提出更正或补充申请。

3、删除您的个人信息

1您可以通过“1、访问您的个人信息”中列明的方式删除您的部分个人信息。

2)在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

Ÿ 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

Ÿ 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

Ÿ 如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

Ÿ 如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

Ÿ 如果我们永久不再为您提供产品或服务。

3) 若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体获得您的独立授权;

4) 当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

4、改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策“第二部分”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

5、个人信息主体注销账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:

1)您可以编辑邮件发送个人信息和账号至iabu_xfy@iflytek.com电子邮箱申请注销账户;

2)您通过第三方帐号授权登录小飞鱼时,需要向第三方申请注销账号。

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

6、约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

7、响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

Ÿ 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

Ÿ 与国家安全、国防安全直接相关的;

Ÿ 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

Ÿ 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

Ÿ 个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

Ÿ 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

Ÿ 响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的; 

Ÿ 涉及商业秘密的。

、我们如何处理儿童的个人信息

讯飞非常重视对儿童个人信息的保护

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不应创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满14周岁的任何人均视为儿童。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

本政策如何更新

1、我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在专门页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过推送或其他合适的能触达您的方式发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

2、本政策所指的重大变更包括但不限于:

1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

如何联系我们

如您在使用小飞鱼的过程中对本隐私政策有任何疑问或建议,请通过以下联系方式与我们联系:

公司名称科大讯飞股份有限公司

公司地址:安徽省合肥市高新区望江西路666号科大讯飞股份有限公司

电子邮件:iabu_xfy@iflytek.com

 话:4000-199-199

 真:0551-65331801 / 65331802

为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份后处理您的请求。一般情况下,我们将在十五天内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向【讯飞住所地有管辖权的法院提起诉讼】。

 

感谢您对小飞鱼的信任和使用

科大讯飞股份有限公司